中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

郴州:世界卫生日主题宣传服务进基层

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-15

 4月9日,健康中国行-2019年郴州市“世界卫生日”主题宣传活动在北湖区华塘镇集贸市场举行。市卫生健康委组织市疾控中心、市第一人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院及北湖区疾控中心、区妇幼保健院等医疗卫生单位,为当地群众提供健康咨询、宣传和义诊系列服务。

活动围绕“维护人人健康,迈向全面小康”主题,采取专家咨询义诊,悬挂宣传横幅,展出主题海报、宣传展板,发放宣传资料等方式,广泛宣传基本公共卫生服务、传染病防治、出生缺陷防治、公民健康素养66条、全民健康生活方式等知识,提供健康服务,维护人民健康。

活动现场,许多赶集的村民前来参加健康咨询义诊活动,向专家咨询健康问题。医务人员现场向群众宣传健康知识,免费为群众测血糖、量血压等,耐心解答群众的疑问并告其相关知防治知识,发放健康科普宣传画册等资料3000余份,接受咨询义诊1000余人次,受到当地群众的欢迎和好评。

全市各地采取专家义诊、上门访视、志愿服务等多种方式,组织开展“世界卫生日”主题宣传进机关、进校园、进市场、进社区、进农村等活动,开展面向患病困难群众的健康服务,引导群众关注健康,增强健康保健意识,提高群众健康素养水平,营造了浓厚的社会宣传氛围。