中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

岳阳市一医院妇科扩区 “海扶”疗法精准发力

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-12

 近日,继眼科、耳鼻咽喉头颈外科整体搬迁以后,岳阳市一医院南院又迎来了新科室——妇科二区。极大地方便了女性患者。市一医院妇科是湘北地区开展腹腔镜妇科恶性肿瘤根治手术、单孔腹腔镜手术、腹腔镜骶前悬吊手术等代表现代妇科顶尖水平手术技术的科室。为缓解妇科病床紧张的状况,优化诊疗环境,向市民提供更加便捷、温馨、优质、高效的服务,市一医院妇科已拓展为两个病区,分设为院本部和南院,南院妇科二病区已于111日正式开业,意味着本部和南院可同时开展同质化妇科医疗服务。同时,市一医院还专门引进了世界先进的海扶技术设备,在院本部成立了海扶肿瘤治疗中心,解除良恶性肿瘤患者的痛苦。南院妇科二病区自从今年111日以来,接诊病人数已经超过100人,50个床位也开始趋于紧张。
南院妇科二病区就医环境好,是患者一致认同的,它的高医技也是大家公认的。除了有着丰富的妇产科临床工作经验的专家坐镇,患者依旧可以享受和本部一样的医疗服务。为了最大限度地减轻女性同志的痛苦,近日市一医院专门引进了世界先进的海扶技术的设备,成立了海扶治疗中心。市一医院副院长兼妇产科大主任介绍:随着时代的发展,人们都渴望通过高科技的运用,来降低疾病带来的影响,市一医院海扶肿瘤治疗中心自114日在本部成立以来,采用不开刀的手术治疗法,已经帮助了30多名女性患者解除了妇科良性肿瘤的痛苦。海扶刀的全称是高强度聚焦超声消融。这种治疗方式是一种不开刀、不出血、无疤痕、无创伤、无辐射、无副作用的二十一世纪外科肿瘤治疗新技术。以前肿瘤手术开刀,肚子上会留很大一个疤痕,后来就是做腔镜手术,需要在肚子上打几个洞,现在这个海扶技术更先进了,不需要打洞更不需要开刀,隔着肚皮就能用超声波将肿瘤消融,这是典型的隔山打牛市一医院妇科主任介绍,医院的海扶设备针对10公分以下的肿瘤基本都可以做到一次性消融。