中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

益阳市卫生计生委检查医院安全生产工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-11

为落实省市安委会和省卫生健康委关于重大节日安全防事故要求,结合冬春火灾防控工作和“防事故保安全”活动,2月3日上午,益阳市卫生计生委主要负责人率队检查了市中心医院的安全生产工作。

他们重点检查了市中心医院安全保卫监控系统,利用视频抽查医院电梯间、实验室、停车场、配电间等重点部位;检查了医院消防安全设施使用情况;对医院高压氧仓管理情况进行了详细的检查。要求各医疗机构节前要进行地毯式排查,做到“三个不放过”,即:不放过一个房间、不放过一个角落、不放过一台设备。对在检查中发现的问题,要责成相关科室在节前整改完毕,各单位的安保部门要全程跟踪整改落实情况。

检查组要求全市卫生计生系统必强化底线思维,深刻汲取事故教训,举一反三,压实安全责任,严格落实24小时应急值守等安全制度,切实做好春节期间值班值守工作,确保度过一个平安、祥和的春节。