中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

岳阳:平江县“两免一补”,助力健康扶贫

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-11

为提高贫困人口健康“获得感”和“满意度”,助力健康扶贫工作高效推进,岳阳平江县在现有的健康扶贫政策上,结合实际,积极创新,增加“二免一补”特惠政策。

一是免建档立卡贫困人口家庭医生签约服务包费用。平江县县财政出资85万元,免去了全县24315名慢病患者的家庭医生签约服务费用。

二是免重性精神病患者住院期间伙食费。为减轻全县1481名建档立卡精神病患者的经济负担,县民政局按每人每天11元补贴到医院,免去了在平江县定点医院接受治疗的建档立卡精神病患者住院期间伙食费用。

三是对新增因病致贫人员住院费用进行追补。按政策对新增贫困人口当年度因大病致贫的住院费用给予追补,截止11月底,已有671人次享受了该政策,共追补金额162万元。