中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

醴陵市召开卫生计生工作务虚会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-09

1月7日,株洲醴陵市卫计局召开卫计工作务虚会。市卫计局党委全体班子成员、各医疗机构主要负责人、全体股室中层以上干部参加会议。

会议指出,卫计系统要直面计生转型更快、基层重视更大、医改攻坚更难、作风要求更严、群众期盼更高等挑战,加快推进健康醴陵建设。一是突出三个重点,提升医疗发展水平。以“基层发展年”为重点,加快创建全国中医药示范市,推进镇卫生院、村卫生室标准化建设。以“学科建设年”为抓手,让二级以上综合医院形成具有区域影响力的品牌学科,让二级专科医院形成更加明显的专科特色。以“执法监管年”为契机,充实执法队伍,加大执法力度,提升执法水平。二是抓好三项考核,确保系统整体形象。严格计生考核,全面巩固人口和计划生育“省模”“国优”地位。强化公卫考核,持续保持公卫工作的全省先进行列优势。推动扶贫考核,确保健康扶贫政策精准落实。三是守住三条底线,夯实工作保障基础。牢固树立底线思维,坚决守住廉政底线、安全底线、环保底线,确保大局稳定,为卫计事业的发展提供坚实的基础保障。四是争取最大支持,凝聚健康醴陵合力。加强健康教育,提高全民健康素养;加强沟通协调,提高政策支持力度;加强三医联动,提高部门协作能力;加强内部管理,提高系统运转水平。

会议强调,局党委要坚持统揽全局、统一指挥、统筹协调,推进制度化、信息化、标准化、常态化、人性化管理,以“三个不”要求推进市委全会目标任务见实见效。要提能力、不外行,做到熟悉业务,精通管理,紧跟形势,不断加强学习,提升能力。要勇担当、不畏难,做到勤于思考,善解难题,敢于攻坚,勇于碰硬。要创一流、不平庸,做到拥有出道的积淀、珍惜出彩的机会、奉献出力的汗水、创造出色的业绩。