中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

新田县陶岭镇建设远程诊疗室让群众就医"少跑路"

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-10

“再等5天,我们东山岭村的村民不出村都可看上名医了,在指定时间内,在我们的村医对患者进行检查的基础上,再由省、市或县医院的专家通过远程医疗的视频和音频看诊,就可以做出诊断。这是光大集团对我们的医疗健康扶贫、惠民创新举措。”东山岭村的支部书记激动地对来村卫生室看病的村民说道。

据悉光大集团新田扶贫工作人员为解决当地群众就医难,初步计划在新田县12个具备场地和人员条件的行政村卫生室建设远程医疗诊室。仅2个月时间,2018年12月28日,第一个村级远程医疗诊室在门楼下乡鲁塘村投入运行并正式揭牌开业,村民们纷纷为光大集团这一扶贫惠民创新举措叫好。这是全省开通的第一个村级远程医疗诊室。1月10日,第二个村级远程医疗诊室即将在陶岭镇东山岭村揭牌开业。

1月5日星期六,天空中下着大雨,寒风刺骨。县卫计委党委书记、主任,镇党委政府分管卫生计生领导,镇卫生院院长一行非常重视这项工作,他们来到陶岭镇东山岭村卫生室,指导远程医疗诊室建设情况。在家的村两委干部一起陪同,并召开了座谈会。