中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

西藏扎囊县医疗卫生考察团来攸县考察交流

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-07

1月2日,西藏扎囊县人民政府副县长央拉,率医疗卫生考察团来到株洲攸县考察交流。攸县人民政府副县长陈代陆陪同。

考察团先后来到县人民医院、中医院、疾控中心及部分乡镇卫生院实地考察。每到一处,考察团仔细听取了各医疗机构的经验介绍,与医务人员亲密交谈,详细了解攸县医疗卫生机构建设、医疗技术水平、公共卫生服务、人才队伍建设等方面的情况。

座谈会上,考察团表示,近年来扎囊县的卫生医疗事业发展在攸县的大力支持与帮助下得到了长足进步,此次来攸县考察交流,学习到了不少的好经验,他们将把这些经验带回去研讨学习,使之更好的推动扎囊县医疗卫生工作发展。双方还就人才支援、进修培训等方面的协作,签订了对口支援协议书。

据悉,扎囊县为株洲市的对口支援县。近年来,攸县医疗卫生系统派出驻藏医疗援助人员3名,捐助设备及资金近百万元,接收医疗技术人员进修学习6批次近60人,加深了汉藏之间的友谊。