中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

益阳沅江:心系芦苇荡 再送温暖情

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-07

近日,沅江市卫生计生综合监督执法局组织人员前往南洞庭芦苇场湘芦汇芦苇站看望外来砍苇工。随行医务人员为砍苇工提供了免费医疗服务,对他们的居所进行了消毒,在饮用水安全、传染病防控等方面开展了健康指导,给砍苇工带去了组织的关爱。

每年秋末冬初,沅江各大芦苇场迎来大批来自贵州、四川、湖北、湘西等地的芦苇收割工人。这些外来砍苇工在劳作期间,大多是临水而居,掬水而饮,生活环境异常简陋,加上交通不便,常常受到割伤、皮肤病、感冒发烧、腹痛腹泻等健康问题的困扰。为此,沅江市卫生计生综合监督执法局工会多次发动机关干职工捐赠御寒衣物,并拿出部分工会经费购置应急药品、劳保用品、生活必需品等,组织人员送到偏远芦苇产区的农民工手中。迄今为止,该局已连续三年组织慰问外来砍苇工,受到了苇工们的一致称赞。