中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

株洲县基层医卫人员能力提升培训正式开班

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-09

11月5日,株洲县2018年基层医疗机构卫生人才能力提升培训班在株洲县第一人民医院举行开班仪式,各基层卫生院、村卫生室等基层医疗机构卫生专业技术人员100余人将参加此次集中培训。

此次集中培训,采取临床实际操作为主、业务理论学习为辅的方式进行,重点围绕深化基层医改有关政策措施、医疗质量安全管理、公共卫生服务项目、家庭医生签约服务和基层卫生信息化建设,基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力等内容,由株洲县第一人民医院各专家教授对基层医疗机构的卫生技术人员进行分班授课,着力提升基层卫生人才业务技术水平和服务能力。根据基层医疗卫生机构实际,集中培训时间最短5天,最长1年。

株洲县卫计局主要负责人出席了开班仪式,他指出,目前该县基层医疗机构卫生技术人员服务能力水平亟待提高,还有很大的提升空间和挖掘潜能。培训的时间是有限的,但内容丰富,希望大家要珍惜培训学习机会,把这次培训作为完善自我,提高素质,汲取经验,推进工作的良好机会。他要求授课专家和全体学员要正确把握形势,增强责任感和紧迫感,要将分级诊疗的落实,实现“小病不出村,多发病、常见病不出镇”的基本要求,要切实把握好此次培训的平台,珍惜学习机会,严守纪律,主动学习,相互交流,相互学习,共同提高,圆满完成培训中需要学习的内容和任务。要联系自身的工作实际,讲究学习的针对性,要透过学习,总结经验,把学到的知识运用到今后的工作实践中,不断提升自己的能力和水平,将基层工作做精做细,为广大群众提供更加优质的服务。