中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湘西州卫生计生委举行关爱母亲河活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-02

10月30日,湘西州卫计委在吉首矮寨举行以“保护母亲河、关爱大自然”为主题的关爱自然活动,投放15600余尾鱼苗入峒河。

活动现场,随着投放的进行,一尾尾鱼苗迅速游进碧波水净的河里,15600余尾鱼苗被投放入峒河,回归自然怀抱。此次投放的鱼种有鲤鱼、鲢鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼5个品种,均属于峒河水域生长的本地鱼种。投放的鱼类可食在水体种大量繁殖的浮游生物、清除河床中的杂草及有机碎屑物等,对保护峒河水生物多样性和净化水质具有重要意义。同时,还开展了河床清淤、河滩垃圾清理等活动。

一直以来,湘西州卫计委积极按照文明创建工作的要求,认真开展各类关爱自然活动,此次活动是该委开展的2018年第四次关爱自然活动。活动的开展,具有良好的生态效益和社会效益,对改善峒河水域生态环境,提高人们关爱自然意识,促进人与自然和谐发展和建设美丽湘西具有重要意义。