中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

常德市开展“世界卒中日”宣传主题活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-31

  10月29日是第十三个“世界卒中日”,为宣传心脑血管疾病防治知识,提高公众健康意识,由常德市卫计委主办,市疾控中心,市一人民医院、鼎城卫计局、鼎城疾控中心、鼎城区郭家铺社区卫生服务中心协办的“战胜卒中、再立人生”主题宣传服务活动,在鼎城区郭家铺社区卫生服务中心举行。

 

 

 

活动现场共分为四大宣传内容:一是通过悬挂横幅、展板展示进行宣传,使活动主题深入人心。二是现场义诊,免费为群众测量血压、血糖等。三是发放宣传资料,为群众详细解答疑惑。四是宣讲咨询,设置健康咨询台,向广大群众宣传心脑血管病的早期预防、中风预防、饮食调理等健康知识。此次活动发放宣传资料1000余份,义诊200多人,接受咨询 300人次。

 

 

  

通过此次宣传活动,引导了群众关注脑卒中的风险,提高了居民对脑卒中及其危险因素的认识和自我保健能力,预防和减少脑卒中的发生,促进广大群众自觉养成良好的健康行为和生活方式。