中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

益阳桃江:开展6S精益管理工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-12

近日,益阳市桃江县中医院、精神病医院相继召开6S精益管理(即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)动员会并集中宣誓,启动6S精益管理工作。

桃江县中医院明确工作目标,从10月22日开始陆续在全院范围内开展6S精益管理建设预计12月中旬全部科室完成6S精益管理。该医院院长表示作为在全市率先创建三级医院的县级中医院,医院将把推行6S精益管理作为创建工作的重要抓手,创造出整洁、有序、高效、安全的工作环境和人文环境,更好地为全县群众提供优质安全的中医药服务。桃江县精神病医院日前已成立6S精益管理推进委员会,对各项工作进行了明确的分工,并为该院第一批推广的六个科室进行了集中授牌。医院院长在动员大会中讲到6S精益管理不是哪一个人的工作,而是全院干职工共同参与的一项工作,要积极参与、通力合作、奋力攻坚,让6S成为一种习惯,成为干职工的行为手册。

据了解,目前县中医院正在创建三级医院,精神病院正在创建二级专科医院6S精益管理将会进一步促进医院管理的科学化、规范化和精细化,对加强医院内涵和品质建设,提高干职工职业素养,改善人民群众获得感,提升医院整体形象和工作效率有着十分重要的意义,为这两个医院的创建提供有力支撑。