中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

株洲芦淞区召开国家慢性病综合防控示范区复审迎检动员会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-11

7月3日,株洲市芦淞区召开国家慢性病综合防控示范区复审迎检动员会,区长出席会议并讲话,副区长主持,各街道(镇)、部门和医疗机构等相关负责人共100余人参加会议。

会上,区卫生计生局局长主要负责人宣读了《株洲市芦淞区国家慢性病综合防控示范区建设实施方案》,并作了具体安排部署。

会议指出,这次会议既是鼓士气、添斗志的动员会,也是交任务、提要求的部署会,要对照实施方案,狠抓工作落实。会议强调,一要严肃对待,认识要更深化。既要认识到国家慢性病综合防控示范区是金字招牌,是芦淞骄傲,是关注、重视民生的具体体现;也要认识到当前有成绩、有不足,克服盲目乐观、畏难抱怨、与己无关的不良心态;更要认识到这是先行一步,践行“健康中国”理念的有力抓手。二要严密组织,举措要更务实。要聚焦新要求,对标对表,举一反三,抓重点、补短板、强弱项;要聚焦群众满意度,宣传引导、总结成效、提炼经验,形成可借鉴、可复制、可推广的芦淞模式大力推介;要聚焦制度建设,让健康理念融入制度、深入人心、成为习惯,实现常态长效。三要严格奖惩,督导要更精准。要督责任、督协作、督保障、督常态,屡问“是否到位”,以“不达目的不罢休”的决心,“咬定青山不放松”的恒心,“不信君山铲不平”的信心,持之以恒、久久为功抓落实,高标准通过国家复审验收。