中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

攸县计生协会赴深圳福保、东湖街道交流流动人口计生工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-12

为进一步巩固和扩大区域协作成果,7月3日至4日,株洲攸县计划生育协会与县卫计局流动人口、家发等相关股室负责人赴深圳市福保、东湖街道交流流动人口计生工作。

协会一行,与福田区福保街道签订了《流动人口计划生育双向管理协议书》,就今后双方合作达成了共识,不断拓宽计生工作区域协作内容,实现流动人口计生服务均等化、工作常态化、制度规范化。随后,在罗湖区东湖街道进行了交流座谈,座谈会首先听取东湖街道计生工作情况的介绍,同时还就新形势下的流动人口计生服务问题进行了深入交流和探讨,随后对大望社区“同乡村”计生协会为妇女儿童和空巢老人的教育和健康服务等方面提出了意见和建议。

当前该县赴深圳务工经商流动人口达4.3万,为方便开展计生工作,近年已在流动人口较为集中的罗湖区、福田区建立了流动人口计生协会,加强以信息互通、服务互补、管理互动、责任共担为目标的计生工作区域协作。