中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

衡阳市南岳区: 健康扶贫送下乡

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-13

为积极响应衡阳市南岳区委、区政府“健康扶贫”的号召,丰富区老科协主题党日活动,推动创建“百岁健康”工作深入开展。6月11日上午,南岳区卫生计生局会同科协老党员及内外科、妇科、中医、保健等医疗专家一行10余人,来到寿岳乡龙凤村开展为村民“送健康、送知识、送温暖”义诊服务。

活动当天,得到消息前来参加义诊的群众络绎不绝。7位具有丰富临床经验的老专家,到达现场就立即开始接诊,他们认真地为村民听诊、问询,耐心解答群众提出的各种问题,并热心提供用药指导,同时,几位专家在现场还开设了科学养生科普讲座,老专家们详实专业的讲解和丰富生动的实例讲解,引得群众阵阵掌声和欢呼声。

活动结束后初步统计,活动当天共为110余名群众开展血压检测、疾病诊断、血液检验等诊疗服务,发放各类健康宣传资料200余份,健康咨询60余人次。这次健康送下乡活动,让乡亲们在家门口享受到了实实在在的健康服务,增强了乡亲们的自我保健意识和防病能力,得到了群众的广泛赞扬。