中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湘潭市卫生计生系统召开创建国家卫生城市工作动员会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-11

6月7日上午,市卫计委召开全市卫生计生系统创建国家卫生城市工作动员会议,传达湘潭市创建国家卫生城市工作动员大会精神,安排部署卫生计生系统创建国家卫生城市工作。湘潭市卫生计生委主要负责人主持会议并讲话,市卫生计生委党委委员作动员报告。各城市区(园区)卫生计生局﹑市直医疗卫生计生机构﹑市属民营医疗单位主要负责人,市卫生计生委相关科室负责人参加会议。

市卫生计生委主要负责人强调,创建国家卫生城市是市委﹑市政府作出的重要决定,是全面贯彻新时期卫生计生工作方针的必然要求,是加快推进健康湘潭建设的重要抓手。全系统一是要提高政治站位抓落实。要从强化“四个意识”层面、从履行部门职责层面、从推进事业发展层面凝心聚力、苦干实干;二是要明确工作目标压责任。要对标对表明确任务、逐级逐项分解任务、到人到岗落实任务;三是要统筹推进各项工作促效果。创卫工作始终坚持以人民健康为中心的指导思想,与深化综合医改、提升医疗服务质量、健康扶贫等卫计重点工作紧密结合,充分调动发挥各方面力量,营造“人人为创卫出力,人人为创卫争光”的浓厚氛围,全方位、全周期保障、提升人民的健康和城市的卫生水平,让创卫的红利惠及广大人民群众。

会议要求,卫生计生系统各单位要依照《国家卫生城市标准》,对照测评标准指标,做好爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物预防控制等六个方面的重点工作;要坚持以问题和目标为导向,全力补短板强弱项,确保各项指标达到要求;要强化宣传保障﹑组织保障、责任保障和机制保障,扎实高效做好各项工作,确保如期完成市卫生计生系统的创建国家卫生城市工作任务。