中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

衡山县卫生计生工作会议召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-15

5月11日下午,衡山县卫生计生工作会议召开。会上,县委分管负责人县人民政府分管负责人作了题为《深入贯彻党的十九大精神,谱写健康衡山建设新篇章》的工作报告,明确了2018年卫生计生工作的主基调,并对2018年重点工作进行了全面部署。要求全县卫生计生部门要树立“大卫生、大健康”理念,以更大力度推动改革发展。

会议强调“三新”,要贯彻新理念,凝聚改革发展共识。深入学习贯彻党的十九大精神;认真执行新时代卫生与健康工作方针;切实增强做好卫计工作的责任感和使命感。要把握新要求,全力做好各项重点工作。把握战略方向,全面深化医药卫生体制改革;把握政策导向,全面加强计划生育服务管理,创建省级计划生育 “模范单位”;把握价值取向,全面推进健康惠民工程。要落实新举措,保障事业健康发展。加强组织领导,对上级部署的改革任务,既要抓紧推进、敢于突破,又要立足全局、统筹谋划;强化协同配合,卫计部门要切实履行牵头组织责任,积极组织开展相关工作,统筹协调处理好推进过程中的业务问题;从严督查考核,县委、县政府督查室和县卫生计生工作领导小组办公室要对工作开展及责任落实情况进行经常性督查、经常性问责,重点任务要建立台账,实行销号式管理。对工作拖后腿的,该通报的通报,该约谈的约谈,严重误事的要严肃问责,坚决落实“一票否决”。

各乡镇人民政府,县直计划生育综治部门,县直医疗卫生单位、乡镇卫生院分别递交了2018年度计划生育目标管理责任书、卫生重点工作目标管理责任书。

县人大副主任主持会议,县计生协会会长、县政协副主席、县委办副主任、县政府办副主任等领导出席会议,各县直计划生育综治部门主要负责人、分管副职,各乡镇党委书记、分管卫生计生工作的副职、卫计办主任,各县直医疗卫生计生单位党政负责人、乡镇卫生院院长,民营医院院长,卫计局全体干部职工近200人参加会议。