中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

益阳市卫生计生委组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-05-15

5月12日是我国第十个防灾减灾日,活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。益阳市卫生计生委牵头市红十字会、市食药监局、市农业委、市疾控中心、康雅医院等单位在资阳区鹅羊池广场开展应急知识宣传活动。市委常委、常务副市长彭建忠参加。

为更好普及防灾减灾知识,提升居民应急自救能力,参与单位将课堂搬到了活动现场。康雅医院专家与市民面对面地讲解常见灾害急救知识,与群众互动,手把手地教授心肺复苏操作。市红十字会蓝天救援队现场演示救治装备使用方法和技巧,告知应急处置注意事项。市食药监局、市农业委、市疾控中心现场解答群众有关食品药品安全、农产品灾后防治、疫苗接种与传染病知识。

各部门工作人员通过悬挂主题标语、展出展板,现场为群众发放宣传画册、图书等防灾减灾宣传品2000余份。