中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湘潭市口腔医院:凝心聚力 扶贫攻坚

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-14

为贯彻落实市委组织部、市机关工委、市卫生计生委有关扶贫工作部署要求,扎实推进精准扶贫工作,切实做到“六个精准”。近日,湘潭市口腔医院主要负责人带领医院10个精准帮扶责任人来到谭家山镇的龙亭村,对10户接受帮扶的困难群众做入户走访摸底调查。

医院10名帮扶责任人在村干部的带领下,逐家逐户找到对应的贫困户家中,详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,探讨困难群众脱贫的突破口和着力点,鼓励他们相信党和政府,树立脱贫致富的信心和决心。

当天下午,医院迅速召开中层及以上干部会议,根据医院对口扶贫工作方案,针对每个贫困户的具体情况,认真研究细化下一步各项具体措施。会议要求:帮扶工作要因人制宜,有什么问题解决什么问题,尽力引导帮扶对象通过主观努力来实现脱贫目标。最后,会议强调:一定要做到一户一策、一户一措,要因人施计,精准施策。

这次的下乡走访活动,是口腔医院落实上级党委精准扶贫工作要求的务实行动,不仅了解掌握了各个扶贫责任对象的真实家庭状况与需求,而且让医院党员干部职工深入其中,切实领会到了以习近平为核心的党中央的英明决策,切身感受到了扶贫攻坚的必要性和紧迫性,为下一步扶贫工作的层层推进打下了扎实的基础。