中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

桃江县“爱心讲座”首次开讲

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-14

“对无偿献血和造血干细胞捐献有了全新的认识,只要身体条件允许,一定积极参与,无偿奉献自己的爱心。”培训结束后,桃江县天燃气公司的员工们纷纷表示受益匪浅。近日,桃江县卫计局和县红十字会应天燃气公司的邀请,对该公司50多名干职工进行了无偿献血和造血干细胞捐献相关知识讲座。

此次讲座系桃江县首次“爱心讲座”,讲座中,县卫生计生局和县红十字会的老师重点对血液的成份及作用,献血前后的注意事项,无偿献血后可以享受的优惠政策,造血干细胞捐献志愿者登记、报名、捐献程序作了详细介绍。无论是无偿献血还是造血干细胞捐献,都是一项于己无害、于人有利、功德无量的公益爱心事业,是“人道、博爱、奉献”精神的体现。讲课老师鼓励天燃气公司员工积极加入无偿献血和造血干细胞捐献志愿者队伍,奉献自己的爱心,为他人点燃生命希望。

近年来,该县无偿献血工作均超额完成任务,得到了益阳市委、市政府的高度肯定,被评为先进县。造血干细胞捐献工作稳步发展,目前已有156名志愿者在无偿献血的同时完成了血样采集,加入了中华骨髓库,实现了3例造血干细胞捐献,另有2位志愿者通过了高分辨配型检测,等待捐献。