中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

常德市卫生计生委召开集体廉政谈话会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-17

4月13日上午,常德市卫生计生委在机关六楼会议室召开集体廉政谈话会。常德市卫生计生委机关班子成员及副处级以上领导、各科室主要负责人,市直医疗卫生单位班子成员参加会议。会议由常德市卫生计生委分管负责人主持。市卫生计生委主要负责人对参会人员进行集体廉政谈话,市纪委派驻市卫计委纪检组长就全市卫计系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

常德市卫生计生委分管负责人在谈话中指出,一是认清形势,端正态度。要深刻认识到全面管党治党的方位更加明晰,严肃党内政治生活的举措更加深入,监督执纪问责的要求更加严格。二是把握重点,推进落实。聚焦责任落实,完善责任体系;聚焦思想自觉,提升引领成效;聚焦凝聚合力,狠抓全面监督;聚焦惩治腐败,坚持正风肃纪;聚焦提升能力,加强队伍建设。三是以身作则,示范带头。要带头履行职责,要带头廉洁自律,要带头接受监督,要带头整改落实,要带头加强学习。

市纪委派驻市卫计委纪检组长结合前段对全市卫计系统廉政建设检查情况,指出了当前卫计系统党风廉政建设中凸显的行业潜规则客观存在、监管业务机制不完善、国家相关投入保障不足、缺乏群众与舆论信任的四大问题,提出了从源头上治理行业的不正之风、从组织上健全行风管理体系、从制度上完善防控体系、从治标上抓好专项治理、从外部环境上建好监督体系的五大措施,并要求全体人员要习惯在约束下生活、习惯在教育下成长、习惯在监督下工作。

会上,常德市卫计委机关副处级以上干部、各科室主要负责人分别向市卫生计生委主要负责人递交了党风廉政建设责任状。市直医疗卫生单位、委机关部分科室主要负责人等9名同志做了表态发言。