中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

规范管理 优质服务

——安化县举办计划生育药具管理与服务业务培训班

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-16

  

411日,安化县卫生和计划生育局组织全县计划生育药具管理员进行计划生育药具管理与服务业务培训。此次培训以卫生计生职能整合后工作机制不顺畅、管理服务不到位等问题为导向,以进一步规范药具管理、提升服务质量为目标,全面总结了2017年度工作,系统讲解了计划生育药具知识,重新明确了药具管理服务程序,全面解读了药具管理考核指标,突出强调了2018年工作重点。

通过培训,全县24名新从事药具管理服务工作的妇幼医生对自身工作职责有了新的认识,对药具知识有了更全面的掌握,对如何全方位做好下阶段的药具管理服务工作有了清晰的思路,增强了服务群众的责任感,提升了服务群众的能力和水平,更增添了做好药具管理服务工作的信心,一致表示,要认真学习,积极进取,扎实工作,将全县计划生育药具管理服务工作推上一个新的台阶。