中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

桃江医护人员用无偿献血践行时代“雷锋精神”

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-13

  

“只要身体允许,我要年年来献血。想想可以救别人的命,我就觉得幸福!”灰山港镇中心卫生院的医护人员献完血都一脸轻松的讲到。一位党员同志还很有感慨地说:“当医师的都知道‘血荒’是什么概念,作为党员我们更有义务带头献血,帮助他人就是帮助自己”。


39日上午,在桃江县灰山港镇中心卫生院的献血现场春意浓浓,气氛轻松自在。一位护士刚值完夜班就早早来到了现场,撸起袖子上了头阵,参加无偿献血的人员来自该院不同岗位,有医师、护士和医院行政后勤人员,他们来此有个共同的目的——义务献血,造福他人。

据统计,当天全院干职工无偿献血达两万余毫升,能有效缓解当前的用血紧张,另外,还捐献了两份造血干细胞检测血样,他们用实际行动诠释着大爱无私、甘于奉献的“雷锋精神”。

医院院长表示,每年3月份都会出现“血荒”,该院美丽的白衣天使总能挺在最前面,向大家展现的是一种积极热情、乐于奉献的精神风貌。另外,3月份又恰逢“学雷锋活动月”,医院还将组织一系列志愿服务活动,用多种形式学习、弘扬时代雷锋精神。