中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

安化县举办疾病预防控制业务知识培训

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-12

3月9日-11日,安化县举办了2018年全县疾病预防控制工作业务知识培训班,省、市疾控中心有关专家应邀授课。各乡镇公卫办副主任、疾控专干、预防接种医生和县疾控中心相关工作人员共80余人参加培训。

开班仪式上,县疾控中心主任要求参培人员要端正态度,虚心学习;要把新知识带回去,及时组织有关工作人员和乡村医生学习;要不断创新、积极进取,扎实做好疾病预防控制工作。培训课上,疾控专家就狂犬病暴露预防处置工作规范、流脑与癫痫防治相关知识、破伤风免疫策略及疫苗应用、传染病预防控制与突发公共卫生事件处置工作要求、医务人员艾滋病防治知识和预防接种工作规范等知识进行了讲解。

本次培训针对性强,老师讲课生动,学员听课认真,达到了预期效果,为切实做好2018年全县疾病预防控制工作打好了基础。