中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

攸县600余名环卫女工接受免费“两癌”筛查

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-12

环卫工人是城市美容师,她们为扮靓城市付出了辛勤的劳动,忙碌的工作之余,很多环卫工人可能会忽略自己的身体健康。37日,在三八妇女节来临之际,两癌免费筛查公益活动在株洲攸县妇幼计划生育服务中心举行,600余名环卫女工收获了一份特殊的节日礼物。

上午八点,首批体检的环卫女工早早的就来到妇幼保健计划生育服务中心排队进行检查,检查的项目包括乳腺癌筛查、子宫颈癌筛查和妇科检查。一环卫女工说:“我从来没有做过检查,做了八年环卫工,以前700块钱一个月,我舍不得。”

乳腺癌、宫颈癌是女性最常见的两大恶性肿瘤,近年来,乳腺癌与宫颈癌发病率逐年上升,不过仍然有不少女性对这两大疾病认识不足。很多环卫女工也是第一次做相关的检查,这样的活动让她们对自己的身体情况有了新的了解。

此次公益活动由攸县妇联、卫生计生局和城管局共同举办,活动期间,将有600余名环卫女工享受到乳腺癌、宫颈癌两项免费筛查。考虑到环卫工人的特殊性,检查时间也做了特别的安排。3月7日至3月9日期间,环卫女工凭身份证到攸县妇幼保健计划生育服务中心进行体检。