中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

益阳:桃江县人民医院启动6S管理

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-12

  

35日下午,益阳市桃江县人民医院6S精益管理项目启动。深圳华医修制医院管理咨询有限公司项目负责人,医院班子成员、科室负责人及部分职工代表近400人参加了启动大会,并给首批申请6S管理的5个样板科室进行了授牌。

6S管理是指整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全,因其首字母均为“S”开头,故称6S管理。医院6S精益管理,是在6S的基础上,结合医院特性,将精益生产要素和思维融入医院管理体系,以达到消灭损耗,挑战服务效率极限,提高医院竞争力为目的的管理革新项目。

会上,管理咨询老师进行了《医院6S精益管理基础知识》讲座。一名副院长宣读了项目实施方案,与会人员集体向院长作出了庄严宣誓。院长在动员讲话中强调,6S精益管理是省卫计委对医院2018年重点工作的要求,全院上下要高度重视,积极开展;样板科室要带好头,狠抓落实;同时严明了纪律。启动会后,5个样板科室在指导老师的带领下,连夜加班加点,对科室进行彻底的整理、整顿、清扫、清洁,科室面貌焕然一新。

根据工作安排,医院将按深圳“三天一层楼”的速度,在半年内完成本部院区72个科室及部门区域的6S精益管理,使医院各项工作程序化、标准化、简洁化,从而提高工作效率,提升医院整体形象,为三级综合医院成功创建提供支撑,为桃江人民群众提供更专业、更满意的医疗服务。