中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

益阳资阳区召开基本公共卫生暨妇幼健康工作会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-12

  

37日上午,益阳资阳区2018年度基本公共卫生暨妇幼健康工作培训会议在区妇幼保健院隆重召开。会议由区卫生计生局副局长主持。


会议对2017年全区基本公共卫生工作进行了全面总结,安排部署了2018年度基本公共卫生工作;对2017年度公共卫生工作先进单位和个人进行了通报表彰,汽车路街道第二社区卫生服务中心、迎风桥镇卫生院、长春镇中心卫生院和新桥河镇李昌港卫生院分获年度综合考核先进单位。各单位负责人向局党委递交了责任状。


最后,卫生计生局局长就如何进一步做好公共卫生工作强调了三点意见:一是进一步规范业务培训。专业人员培训质量的好坏直接关系到基本公共卫生服务项目工作的应用质量。要进一步完善培训机制,确保培训质量,提升业务水平。二是要进一步强化指导督查。要继续加强对公共卫生工作的组织领导,将责任落实到分管领导和科室,加强宣传发动,实行分块包干,全年全程跟踪指导。三是要进一步探索服务新模式。要不断探索完善基本公共卫生服务模式,以进一步增强群众防病治病意识,提高居民健康素养水平。