中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

祁阳:冬季暖心行 健康带回家

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-13

212,冬日清晨的乡村,天气寒冷。祁阳县观音滩镇和平村、白水镇屯金村、羊角塘镇牛坪凹村的村活动中心广场上却是人头攒动,热闹非凡。村民们成群结队,有说有笑的朝着广场走来。每处的活动现场都悬挂着两条鲜红的横幅“祁阳‘健康扶贫冬季暖心’服务活动”、“祁阳县开展‘把健康带回家’流动人口卫生计生关怀关爱专项活动”。

横幅下工作人员热火朝天的忙碌着,为村民们测量血压、检验血糖、免费发放药物、提供咨询服务……

“年初我就去了广东打工,这两天刚回的家。看到有这个义诊活动就过来看看,顺道做个体检。在外面吧,一来忙二来看病贵,这个活动搞得很好,让我们这些在外打拼的人感受到了家乡党和政府的关怀温暖。现在的健康扶贫政策也蛮好的,村里的贫困户小病有人照应,大病不愁住不起院,给咱老百姓带来的福利是实实在在看的见摸得着的,确实很暖心!”坐在咨询台前的屯金村村民由衷的称赞道。

此次服务活动共为群众义诊380人次,免费测量血压、血糖B430人次,发放药品价值4000余元、避孕用具500余各、宣传资料3000 余册(份)。