中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湘潭县开展健康扶贫冬季暖心活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-12

根据《关于组织开展湘潭县精准脱贫行动“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动的通知》要求,在春节即将来临之际,为确保全县建档立卡贫困群众度过一个欢乐祥和的节日,切实把党和政府的关怀与温暖送到贫困户家庭。近日,中共湘潭县委常委、县统战部长陈卫兵与县卫生计生局负责人赴该县乌石镇天龙村(原天明村)组织开展了冬季送温暖活动。

在乌石镇天龙村,县卫生计生局通过开展健康扶贫双向行动,为村民们进行免费体检,向其发放健康宣传手册,走访慰问贫困户,为贫困户宣讲了党和政府的有关扶贫政策。

活动结束后,曾金华与排头乡人雄山村村支两委相关人员就产业扶贫、贫困户基本情况和困难情况进行了调研座谈,详细了解贫困户的生产生活情况,认真听取贫困户的意见建议,做好了扶贫有关政策的宣讲,为排头乡人雄山村解决了双联共建经费1.5万元和群众工作经费2万元。