中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

安化县144名新聘医务人员走上临床一线岗位

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-12

近日,安化县卫生计生系统面向医学类高等院校引进的28名全日制本科及以上学历医疗人才和面向社会公开招聘的116名医务人员全部走上新的工作岗位。

近年来,由于受医疗大环境的影响,医患矛盾未得到有效调和,有志青年投身于医疗卫生计生事业的动力明显不足,导致该县卫生计生专业技术人才紧缺,医疗卫生计生单位工作难以正常运转,无法满足人民群众日益增长的健康需求。为进一步加强卫生计生人才队伍建设,充实基层医疗卫生计生技术力量,今年,安化县卫生计生局积极采取向上争政策、编制、待遇,对内加强自身建设,提升行业荣誉感和自豪感,向社会广泛宣传动员等措施吸引人才。通过笔试、面试、体检、政审等层层选拔,144名优秀的医疗业务人才脱颖而出,经聘用成为医疗卫生计生战线上的新生力量,为该县医疗卫生计生事业注入了新的活力。