中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

攸县第三人民医院召开首届运动会喜迎十九大

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-11

近日,株洲攸县第三人民医院首届“我运动、我健康、我拼搏、我快乐”主题运动会在院内广场盛大开幕。县卫生计生局、皇图岭镇人民政府等相关领导应邀参加开幕式,医院全体干部职工、裁判员、运动员及围观群众300余人欢聚赛场。

开幕式上,县卫生计生局、第三医院相关负责人分别在仪式上讲话,他们充分肯定了本次运动会的积极意义和该院近几年发展取得的成绩,希望大家积极弘扬运动员精神,在赛场上奋力拼搏,在岗位上努力奉献,为健康事业做出更大贡献。皇图岭镇人民政府镇长宣布运动会开幕。伴随着激昂的进行曲,来自医院各个战线的6个职工代表队身着运动服,迈着矫健整齐的步伐依次进入赛场,展现出别样的风采和高昂的斗志,运动会在6个团队精彩的健美体操比赛中拉开帷幕。

本次运动会赛期3天,包括竞技比赛项目和趣味比赛两个大项,含拔河比赛、健美体操、短跑接力、长跑、跳远、羽毛球等十余个竞赛项目。为鼓励职工积极参赛,各个项目均设奖项和奖金。医院200多名职工报名参赛,并利用休息时间认真排练。精彩的体操赛引来了观众的阵阵掌声和叫好,工作中,他们或是用精湛技艺帮助病人抗击病魔的医生,或是给患者家人般关爱的护士,或是默默奉献、为医院建设和发展提供有力支撑的后勤人员……现在,他们都化身饱含热情、奋力拼搏的运动健儿,将白衣卫士的风采和自信尽情展现出来。一些住院患者的家属也被热闹的场面吸引过来,他们说:“想不到平时一身素衣的白衣天使们,也有这么充满活力的一面。”

攸县第三人民医院即原皇图岭中心卫生院,座落于攸县北大门,辖区及周边服务人口达20多万。近年来,在县卫生计生局的领导和当地政府的支持下,环境设施、人才队伍、技术水平各方面发展迅速,医院综合实力达到全县较高水平,并成功创建为湖南省首批“群众满意的乡镇卫生院”。此次运动会,对丰富职工业余生活、提升职工身体素质、凝聚人心力量、营造健康和谐奋进的发展氛围具有重要意义,是一场别开生面的党建活动,也是该院迎接十九大胜利召开的一次隆重献礼。