中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

安化县中医医院:党徽闪耀爱心之旅

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-11

近日,安化县中医医院党员志愿服务队深入该县东坪镇杨林敬老院开展“喜迎十九大,争做新贡献”主题党日活动,免费为老人们送医送药送温暖,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

此次活动由医院党建办牵头,抽调行政后勤支部、住院支部和门急诊支部18名医疗骨干组成志愿服务队,为老人们进行体检,给他们带去常用药物,送去牛奶、月饼等慰问品。志愿服务队员详细为老人们讲解疾病预防知识及健康保健常识,帮老人们推拿按摩,陪老人聊天,做游戏,为老人们打扫房间,表演节目,敬老院内充满了欢声笑语。

近年来,县中医医院党总支坚持开展党员志愿服务。医院通过扶贫义诊、天使志愿队门诊服务、扶贫对象医疗帮扶、主题党日志愿服务等多种健康服务形式深化“党建+服务”理念,努力打造“党建+贴心服务”示范医院,将党建工作更好地融入医院发展之中。通过不断加强医院党建工作,使医院党总支成为团结奋进的战斗堡垒;使党员队伍成为在各项工作中发挥先锋模范作用的骨干力量,为医院发展提供坚实政治理论基础和组织保障。