中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

益阳赫山区开展2017年计划生育迎检工作动员

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-09-14

9月13日,赫山区召开2017年计划生育迎检工作动员会,副区长出席会议并讲话,相关乡镇、单位、部门负责人及专干参加了会议。

会上分析了当前计划生育工作情况,指出了计划生育工作中的突出问题和薄弱环节。会议强调,对计划生育工作,思想要再重视,认识政策要清醒,认识形势要清醒,认识问题要清醒。工作要再做实、做好平台数据清理工作,提高全员数据质量,抓好出生数据的清理上报;加强社会抚养费征收;优化妇幼健康服务,扎实开展出生缺陷综合防控工作,积极落实长效节育措施;推进机构改革到位;积极应对电话调查,要采集录入准确,确保打得通,要搞好宣传培训,确保答得对,要搞好模拟调查,力求放得心;完善好基层阵地;加强流动人口管理,开展流动人口数据清理,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,加强平台数据的及时有效反馈及引用;抓好计生协会工作。保障要再强化,强化责任落实;强化协调配合,做好现场调查准备工作,做好与上级主管部门的对接工作,做好检查接待工作;强化督导检查。

通过会议,统一了认识,统筹了各方力量,提出了有效措施,他们将全力以赴做好迎检各项准备工作,确保实现“保优进位”的目标。