中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

桃江县现首家数字化预防接种门诊

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-09-13

近期,益阳市桃江县桃花江中心医院数字化预防接种门诊正式投入使用,为全县数字化门诊第一家。

该门诊面积300平方米,投资14万元,主要是以儿童档案信息卡为载体,排队取号、预检、登记、接种、留观为一体的数字化服务系统。门诊统一标识设置了候诊区、登记区、接种区、留观区、应急处置区、哺乳区、儿童娱乐区等相应功能区,通过语音呼叫、LED液晶条屏和电脑显示屏等形式,引导儿童家长按照整个服务流程完成预防接种,实现了预防接种全程数字化。同时,大厅墙壁贴有深受儿童喜爱的动画图片充满童趣,为群众提供了更加舒适、温馨、有序的服务环境。

桃花江中心医院连续多年被评为市、县预防保健工作先进单位,已建成规范化的儿童保健中心和预防接种门诊。数字化门诊的建成,将大大改善预防接种环境,为辖区内居民提供更优质高效的服务。截至9月11日,该门诊已为600余儿童实施了预防接种。