湖南省卫生健康委员会
医者故事 医者故事 医者故事
当前位置: 首页 >  专题专栏 >  医者故事 >  第二期

——【江林】

点击这里,收听“医者故事”之江林

【江林简介】

江林,男,1952年出生,中共党员,浏阳市骨伤科医院名誉院长,江氏正骨术第三代传人,是享受国务院特殊津贴的乡村医生。湖南省中西医结合学会骨伤科分会常务委员,研发出来的“丹芍治伤丸”、“活血治伤散”、“治伤酒”已申请国家专利,临床疗效显著,不仅为骨伤患者带来了福音,而且带动了浏阳社港的经济发展,获得了良好声誉和社会效应。江林技术精湛,医德高尚,每年有20余万患者慕名前来问诊,凭借有口皆碑的赞誉,成为湖南省唯一破格晋升的正高主任医师。1986年荣获“全国卫生文明先进工作者”,2004年荣获“湖南农村名中医”,2012年评为“全国卫生系统道德模范”,2014年评为“全国卫生争先创优先进个人”、“‘中国梦•长沙人’长沙市重大典型优秀个人”,2015年荣获“湖湘名医”、“湖南省五一劳动奖章”、“感动中国之感动湖南人物”,2016年荣获“湖南省健康卫士”,2017年评为“湖南好人”。