您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

省卫生健康委组织委属公立医院对口支援,助力武陵源区新时代文明实践中心建设

2020-09-15 11:05 来源:
【字体:

根据省委宣传部、省文明办关于新时代文明实践中心建设的统一部署和《湖南省卫生健康委挂点联系武陵源区开展新时代文明实践中心建设试点工作方案》安排,近日,湖南省人民医院与武陵源区人民医院建立对口帮扶关系,通过助力提升基层医疗卫生服务水平,助力武陵源区新时代文明实践中心建设。

说明: D:\2020年工作资料\文明创建\新时代文明实践\20200821武陵源区长一行来委座谈会\挂点文明实践中心建设试点工作座谈会 (3).JPG


在前期武陵源区委宣传部、区卫生健康局等有关部门负责人赴省人民医院对接的基础上,99日下午,省人民医院负责人率专家组一行6人,赴武陵源区的街道社区卫生服务中心、区人民医院等地进行实地考察调研,结合实际制定了以“技术帮扶、人才培养、专科建设、管理帮扶”为主要内容的对口帮扶方案。

说明: 02.jpg



下一步,省人民医院将有计划、有步骤地支援武陵源区人民医院,帮助提升武陵源区医疗卫生队伍整体素质,大力推动优质医疗资源下沉,更好地解决基层群众的看病就医难题,把新时代文明实践活动落到实处、优惠于民、服务于民。

扫一扫在手机打开当前页