您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

立足卫生健康行业资源提供全方位支持省卫生健康委助推武陵源区新时代文明实践中心建设

2020-08-03 16:15 来源:
【字体:

作为省文明委成员单位,省卫生健康委近日出台工作方案,将立足卫生健康行业资源,积极为对口联系的张家界武陵源区文明实践中心建设提供全方位的政策、项目、技术支持,力争打造具有卫生健康特色的文明实践品牌。

建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,今年在全省范围内建立省文明委成员单位挂点联系全省22个全国新时代文明实践中心试点县市区的制度,省卫生健康委对口联系张家界市武陵源区。

作为张家界核心景区和全国新时代文明实践中心建设试点区,武陵源区在今年上半年的疫情防控和复工复产中得到实战检验,志愿者发挥了重要作用。为指导武陵源区设立畅通有效的文明实践三级组织体系,盘活现有阵地和社会文化资源,建立健全科学完善的文明实践志愿服务组织,715日,省卫生健康委党组书记、主任陈小春一行深入武陵源区调研,了解基层所需。

“我们将充分利用卫生健康领域的资源和力量,帮助武陵源区在加强公立医院党的建设、提升基层医疗服务能力和水平、深入开展爱国卫生运动、推进公立医院对口帮扶、学科建设及中医药事业发展等方面提供全方位的政策、项目、技术支持。”陈小春表示,省卫生健康委将结合省文明单位创建,把武陵源区文明实践中心建设与之有机结合起来,通过帮助指导该区文明实践中心建设,积极参与张家界市国家卫生城市创建、乡村振兴、生态文明建设等工作,不断提升全委干部职工对文明单位创建的参与率,共同推动文明创建工作取得实效。

据悉,下一步省卫生健康委将安排委属医疗单位对口支援武陵源区人民医院重点科室,通过组派医疗志愿队、开展远程诊疗等多种形式进行帮扶支持,提高基层医疗卫生服务能力。同时,加强卫生健康系统志愿服务队伍和武陵源区志愿服务队伍的交流互通,定期在景区开展急救科普公益培训,进一步增强当地群众和外来游客的急救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页