您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

新时代文明实践:湖南省卫生健康委组织开展无偿献血活动

2020-06-12 18:41 来源:
【字体:

    6月12日,在第17个世界献血者日到来之际,湖南省卫生健康委直属机关党委、直属机关团委组织开展以“安全血液拯救生命”为主题的无偿献血活动,百余名委机关及驻委直属单位干部职工响应号召踊跃报名。大家伸出胳膊,传递爱的力量,81名成功参与无偿献血,共捐献血液25760毫升,用实际行动践行新时代文明精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生与健康工作者精神。




    上午8时,长沙血液中心的两台采血车在机关办公楼前坪刚刚准备就绪,报名参与献血的同志们就排起了长队,志愿献血的爱心人士在医务人员和委志愿服务队的指导下,有条不紊地进行着签到、填表、体检、验血、抽血等步骤。很多干部职工每年都参加无偿献血活动,大家纷纷表示,自己小小的付出能够拯救他人生命,非常有意义。作为卫生健康人,更应带头用爱心传递力量,用真情奉献社会。部分党员干部在了解造血干细胞的功能和捐献流程后,毅然采血加入中华骨髓库,成为造血干细胞志愿捐献者。 




    省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇来到活动现场看望慰问献血志愿者。黄惠勇表示,随着抗击疫情取得重大战略成果,各医院正常医疗秩序全面恢复,对血液的需求量日益增大,卫生健康系统干部职工踊跃献血,身体力行,用热血践行了“人民至上、生命至上”的理念。黄惠勇要求各级卫生健康行政部门要以世界献血日为契机,在做好常态化疫情防控工作的前提下,加大无偿献血工作宣传力度,提高社会大众的无偿献血知晓率和参与度。




    近年来,省卫生健康委在每年定期组织开展自愿无偿献血活动的同时,坚持将无偿献血工作融入全省医疗服务体系建设大局,持续推动建立优质高效的无偿献血服务体系,全省无偿献血人次和献血量连年实现稳定增长,有力推进了健康湖南建设,树立了行业文明新形象。 





扫一扫在手机打开当前页