您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

迎疫而上 最美逆行——湖南抗疫先锋纪实展开展

2020-06-16 18:37 来源:
【字体:


迎疫而上 最美逆行——湖南抗疫先锋纪实展今开展。

市民驻足观看。


  红网时刻6月15日讯(记者 何青 通讯员 陈大勇 徐果)为见证众志成城的湖南力量,重温生命至上的医者仁心,鼓舞奋进前行的湖南信心。6月15日上午9时,由湖南省科学技术协会主办,湖南日报社新闻影像中心、湖南省展览馆和科普湖南在线网承办的“迎疫而上 最美逆行——湖南抗疫先锋纪实展”在湖南国画馆开展。 



此次展览共分五个篇章。


  此次展览共分“令出如山、共克时艰”“湘楚一脉、同舟共济”“全民抗疫、上下同心”“复工复产、决战决胜”“聚焦疫情、科普助力”五个篇章。通过近400余幅图片和视频淋漓尽致地展示了中国抗疫故事的湖南篇章,多角度地反映了我省干部群众及广大科技工作者投身疫情防控的感人故事和奋斗奉献精神。
  在抗击疫情部署上,湖南出动了最强大的专家阵容,最雄厚的医疗力量,最贴心的医疗服务,1个省级高级专家组和14个省级划片分区专家小组、二百余名专家、超过5万名医护人员,这些“医疗湘军”们冲锋在前,不畏牺牲,用血肉之躯筑起一道生命屏障。



展览留言处,市民写下祝福与感谢。


  记者从湖南省科学技术协会了解到,自疫情发生以来,湖南省科学技术协会第一时间成立了省科协疫情防控及应急科普工作领导小组,设立防控办,每天调度一次,部署、落实相关工作,并组建了省疫情防控应急科普宣传专家组,负责我省科普信息的编制、审查,保障科普信息的科学性准确性。据不完全统计,省科协所属学会及会员向抗疫一线捐款捐物近3000万元。在全省各地,广大科技工作者、科技志愿者走进防疫一线,助力基层防疫工作,积极筹集物资,宣传疫情防控知识。
  此次线下展览将持续到6月19日,为解决外地观众不能到实地参观的问题,主办方特地设计了线上展览,同步在新湖南新闻客户端、科普湖南在线网客户端及相关微信公众号上展出到7月15日。

扫一扫在手机打开当前页