您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

省卫生健康委调研指导武陵源新时代文明实践中心建设试点工作

2020-07-15 18:19 来源:
【字体:

    7月15日下午,省卫生健康委党组书记、主任陈小春一行深入张家界市武陵源区调研指导新时代文明实践中心建设试点工作。 



    陈小春一行先后深入索溪峪街道吴家台屋场、索溪峪街道新时代文明实践所、吴家峪门票站袁谋文党代表旅游志愿服务示范岗等地,实地查看活动场所、文化设施等软硬件建设情况,听取相关工作汇报,提出指导性意见和建议。他指出,新时代文明实践中心(所、站)要加强志愿服务队伍建设,完善志愿服务体系,充分发挥志愿者作用,更好地为游客服务。在军地坪街道社区卫生服务中心、卫生健康志愿服务队,陈小春一行对卫生服务中心各科室进行现场调研,实地了解科室设置、人员设置、诊疗流程等情况,特别针对婴幼儿和儿童疫苗接种进行了详细询问。他要求卫生服务中心要结合自身优势,进一步创新思维,发扬优良传统,不断加强基层能力建设、人才队伍建设,逐步提升社区卫生服务的医疗技术水平和服务质量,更好地为辖区居民、游客提供医疗卫生服务。 



    在随后的调研座谈会上,调研组一行听取区委区政府关于推进新时代文明实践中心建设的情况介绍。陈小春表示,武陵源区委、区政府高度重视新时代文明实践中心建设试点工作,工作部署早、推进实、效果好,人民群众的参与度、获得感不断增强,武陵区委、区政府前阶段开展的各项工作和取得的成效值得充分肯定。他希望武陵源区新时代文明实践中心要充分利用好平台,发挥自身优势,继续坚持“双报到双服务”,实施“320”工程,在试点过程中探索出更多的经验和亮点,着力打造新时代文明实践“武陵源样板”。
    新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、创新拓展党的理论走进基层的常态化有效路径,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一项重要部署,也是创新探索新时代农村基层社会治理模式的有效载体。武陵源区2018年12月列入湖南省新时代文明实践中心建设试点区,2019年10月升格为全国试点区。根据中央统一部署,2020年新时代文明实践中心建设进入了大范围推开、高质量发展的新阶段。根据省精神文明建设指导委员会的统一部署安排,从今年5月开始至今年12月为一个周期,在全省范围内建立省文明委成员单位挂点联系22个全国新时代文明实践中心建设试点县(市、区)的制度,省卫生健康委挂点联系张家界市武陵源区。陈小春表示,省卫生健康委作为挂点联系单位,将以坚持为人民服务、坚持求真务实、坚持重在实践、坚持用好网络、坚持抓好重点工作为原则,真心帮扶,注重实效,充分利用卫生健康领域的资源和力量,帮助武陵源区在加强公立医院党的建设、提升基层医疗服务能力和水平、深入开展爱国卫生运动、推进公立医院对口帮扶、学科建设及中医药产业发展等方面提供全方位的政策、项目、技术支持,打造具有卫生健康特色的文明实践品牌,推动武陵源区新时代文明实践工作更上新台阶。
    张家界市委常委、统战部部长田华玉陪同调研,省卫生健康委办公室、人事处、机关党委等处室主要负责同志和张家界市卫生健康委、武陵源区委、区政府及区委宣传部等相关单位负责同志参加调研。

    (省卫生健康委机关党委供稿)

扫一扫在手机打开当前页