您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

湖南省文明办召开文明委成员单位挂点新时代文明实践中心工作调度会

2020-07-16 18:16 来源:
【字体:

    湖南文明网7月16日讯(记者 吴庠)7月15日上午,湖南省文明办组织召开省文明委成员单位挂点新时代文明实践中心工作调度会。省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之出席会议并讲话。
  会议认为,今年以来,省文明委各挂点成员单位坚持以人民为中心、坚持求真务实、坚持重在实践、坚持用好网络、坚持抓好重点工作,持续指导试点县(市、区)开展学习党的创新理论、宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃群众文化生活、深入推进移风易俗等工作,取得了良好成效,进一步巩固了宣传思想工作农村阵地。
  会议指出,各联点单位要继续指导各试点县设立通畅有效的文明实践三级组织体系,指导盘活现有阵地和社会文化资源,建立健全科学完善的文明实践志愿服务组织。要指导试点县理清职责、畅通机制、加强保障、总结经验。要坚持持续用力、久久为功,倾力打造在全国有影响力的文明实践品牌,在摸索可复制可借鉴可推广的新时代文明实践“湖南路径”和“湖南模式”上下功夫。
  会议强调,省文明委各挂点成员单位要结合自身职能职责,立足实际,对挂点联系的试点县(市、区)提供有针对性的帮助和支持。要指导挂点县(市、区)把试点工作做成民生工程,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感,为建设富饶美丽幸福新湖南、决胜全面小康凝聚力量、增添动力。
  据了解,今年4月,省文明委印发了《省文明委成员单位挂点联系全国新时代文明实践中心建设试点县(市、区)的实施方案》,在全省实行省文明委成员单位挂点联系制度,明确了22个省文明委成员单位对口联系我省新时代文明实践中心全国试点县(市、区)。
  会上,22个省文明委挂点成员单位联络员汇报了当前挂点工作进展情况和下段工作安排。

扫一扫在手机打开当前页