您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建动态

湖南举办文明城市创建工作暨新时代文明实践志愿服务培训会

2020-07-22 17:40 来源:
【字体:
中国青年志愿者协会副会长、中国志愿服务联合会专家组成员谭建光以“文明实践志愿服务发展思路”开展专题辅导。图片来源:湖南文明网
湖南省志愿服务联合会副会长、湖南师范大学特聘研究生导师刘立京以“‘四季同行·雷锋家乡学雷锋’文明实践志愿服务项目和团队管理”为题开展专题辅导。图片来源:湖南文明网 
国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲开展专题辅导。图片来源:湖南文明网 

    湖南文明网7月22日长沙讯(记者 彭团 见习记者 张移珍)7月22日,为期一天的全省文明城市创建工作暨新时代文明实践志愿服务培训会,在湖南省委九所宾馆举行。各市州文明办、县级全国文明城市和提名城市文明办主要负责人,以及新时代文明实践中心全国试点区县负责人和省文明委挂点新时代文明实践中心成员单位联络员等百余人参加了培训。 
    培训会开班式上,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之出席并讲话。开班式由省委宣传部二级巡视员熊科文主持。肖凌之传达了全国文明城市创建工作培训会相关精神,要求围绕做好全国文明城市创建和新时代文明实践志愿服务工作,在巩固创建成果提升创建水平、促进文明创建城乡一体化、加强制度保障提升素质、统筹协调改进创新等方面下功夫。“力争在今年全国文明城市创建和新时代文明实践中心建设试点验收中创出佳绩。” 
    在上午的专家授课环节,中国青年志愿者协会副会长、中国志愿服务联合会专家组成员谭建光以“文明实践志愿服务发展思路”为题,生动具体地介绍了文明实践志愿服务典型地区的经验和做法;湖南省志愿服务联合会副会长、湖南师范大学特聘研究生导师刘立京以“‘四季同行·雷锋家乡学雷锋’文明实践志愿服务项目和团队管理”为题,对新时期的志愿服务转型、志愿服务项目化的意义、志愿服务项目打造等方面内容进行了介绍。下午由国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲以“全国文明城市测评实地考察(入户调查)、网上资料申报”为题开展了专题辅导。   
    “今天培训收获还是很大的,很有启发。”“今天培训提到的一些案例、做法值得我们回去好好思考和学习。”与会人员表示,三位专家的专题辅导,既有理论阐释,又有案例介绍,为迎接全国文明城市评选复查和新时代文明实践中心第二批试点评估总结“两项大考”,起到了“明方向、找差距、夯基础、聚合力”的效果。

扫一扫在手机打开当前页