中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

中国戒烟专线简介400-888-5531

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-31 10:00

中国戒烟专线400-888-5531创建于2009年底,由北京朝阳医院建立的全国第一条戒烟热线。为进一步推动我国控烟事业的发展,2016年中国控制吸烟学会联合北京朝阳医院共同推荐中国戒烟线400-888-5531。

线可24小时提供语音咨询服务,语音咨询内容包括戒烟方法、戒烟药物、戒烟门诊的地点出诊时间、戒烟相关资讯及人工咨询人工咨询时间为每周一至周五早8:0017:00。如有戒烟相关疑惑和困扰,欢迎您随时拨打中国戒烟线400-888-5531。望戒烟专线助您方便、安全、高效完成戒烟。

了增强广大烟民对药物戒烟的认知,并能够对这些烟民进行积极的健康教育管理,最终能够成功戒烟,由中国控制戒烟协会主办,与挂号网联合推出的“专业医生指导,快速高效戒烟”项目的Web端专区于2016年5月20日正式上线!同时,为配合该项目的宣传及推广,挂号网在2016年5月31日“戒烟日”隆重推出H5戒烟页面。

中国控烟协会开展了互联网公众戒烟健康教育项目,在百度、戒烟军团APP两个网上平台进行精准的、专业的科学戒烟宣传指导,锁定有意愿戒烟并付诸行动的烟民,引导有戒烟意愿并且寻求互联网帮助及已经开始尝试各类方式戒烟的患者,使之更高效科学健康地完成戒烟。协会成立的戒烟门诊专家团队撰写6篇科学戒烟,文章标题如下:

 (一)戒烟为什么这么难?

 (二)哪种戒烟方法效果最好?

 (三)戒烟小技巧?

 (四)关于戒烟的一些常见误区

 (五)戒烟门诊戒烟常用的戒烟药物

 (六)戒烟常见症状的处理方法

中国控烟协会还邀请了国内权威专家通过通俗易懂的语言进行讲解,以访谈视频的形式呈现,使复杂的医学知识和戒烟方法等得以深入浅出的表达。由姜垣、支修益、梁立荣、陈瑾、刘泽英、周为6位权威专家录制了六集短视频,专业诠释完整的科学戒烟方法,于2018年11月统一进行媒体投放通过全媒体推广,让关注戒烟的人群学习相关科学戒烟知识,6集视频各个渠道累计点击量达到100万次。

综合20165月至20193月全国省份呼入量来电区域分布,其中广东、云南、北京省份咨询量相对较高。来电用户咨询热来电咨询的客户中,以男性客户居多,占78%,来电大多为吸烟者本人想咨询戒烟方法等相关信息,女性客户占22%,大多为替家人或朋友咨询。咨询较多的是戒烟方法、戒烟药物、戒烟门诊。目前公众对正确戒烟服务(包括戒烟热线和戒烟门诊)的认知度仍有待提高,很多吸烟者不了解戒烟方法和戒烟渠道,不知道戒烟门诊的存在,就诊于戒烟门诊的吸烟者是通过公共宣传知晓,可见有效戒烟途径(包括戒烟门诊和戒烟热线)的公共宣传对帮助吸烟者戒烟起到非常重要的作用。

中国戒烟专线简介400-888-5531

11867605