中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

长沙市参与全国10城市洗手日“洗手抑菌、童享健康”主题宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-27 10:14

长沙市参与全国10城市洗手日“洗手抑菌、童享健康主题宣传活动

为积极响应联合国改善人口卫生状况的呼吁,在全球范围内建立经常洗手的良好卫生习惯和文化,今年的第12个全球洗手日,国家卫生健康委员会妇幼健康司联合中国人口宣传教育中心、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心开展了本次“妇女儿童健康素养提升计划手牵手卫生项目”大型宣传活动。湖南省长沙市与北京市、太原市、济南市、郑州市、武汉市、成都市、西安市、兰州市、昆明市其他九个城市、九所幼儿园、小学同时举行。


长沙分会场,1015日下午,湖南省卫生计生委健康教育宣传中心在芙蓉区教育局德政园幼儿园举行了以“洗手抑菌、童享健康为主题的手卫生宣传活动。100余名幼儿园小朋友在医务人员的带领下齐做“洗手操”,并用小手绘制出一幅幅创意十足的“手掌画”长卷,在寓教于乐中获得健康知识。


会议现场,布置了展板,摆放了滴露品牌支持的有关洗手液等礼品,营造了浓郁的气氛。


开幕式上,省卫生计生委健康教育宣传中心项目负责人讲话,他指出本次活动以全球洗手日为契机,旨在通过开展线上线下丰富多样的传播活动,帮助儿童提升卫生意识,养成良好手部卫生习惯,减少疾病的发生和传播。他呼吁学校加强健康教育,倡导每位学生做“自己健康第一责任人”,助力健康中国建设。并给小朋友颁发了奖品。


    德政园幼儿园园长讲话指出:让孩子们“讲卫生,爱干净”,从小时养成、从小事注意、从细节培养良好的健康卫生习惯,也应该是学校教育内容中的重要一环。她衷心期待,未来能有更多的机会,让更多的孩子参与到这样有价值的教育活动中。


随后,德政园幼儿园的老师和医务人员通过图片展示、现场示范、互动教学等形式生动地向学生们展示了“正确洗手,赶走细菌”的相关科普知识,学生们在愉悦的氛围中,收获了健康与快乐。在医务人员的带领下,幼儿园小朋友齐做洗手操,迸发出无限活力。同时,孩子们发挥天马行空的创造力,积极参与“小手彩绘节”,用一双双小手蘸上七彩颜料创作出6米长的巨幅手掌画,场面尤为壮观。



收藏

长沙市参与全国10城市洗手日“洗手抑菌、童享健康”主题宣传活动

11193050