中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南高校掀起艾滋病防治宣传新高潮

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-26 09:54

湖南高校掀起艾滋病防治宣传新高潮

  2019121日是第32个“世界艾滋病日”,在艾滋病健康基金会(AHF)的支持下,省卫生计生委健康教育宣传中心联合望城区疾病预防控制中心、长沙医学院以及长沙市青彩防艾志愿者服务中心(长沙市学校健康教育志愿服务总队)等单位在长沙医学院举行了 “世界艾滋病日”系列宣传活动,来自长沙医学院的500多名大学生参加了“我的青春我做主”的生殖健康及防艾健康讲座。

活动现场,省卫生计生委健康教育宣传中心部门负责人以“尊重、责任、担当”为主题,阐述了活动的意义,长沙青彩防艾志愿者服务中心负责人以”我们的青春课”为主题,结合案例,生动形象向同学们讲述了生殖健康、艾滋病防治及健康行为方式等有关内容,呼吁青年大学生,身体力行,开展同伴教育,积极参与艾滋病防治,做到知艾防艾,特别是“在发生性行为过程中,一定要全程正确使用安全套”。同时,还动员青年大学生申请AHFtest自检健康包,开展网络检测,及时了解自身健康状况。

 同时,在校园内外还组织了现场防艾宣传活动,悬挂横幅,张贴海报,散发传单,现场咨询,现场艾滋病快速检测,深受大众欢迎。


据悉,省卫生计生委健康教育宣传中心还在衡阳召开了衡阳地区高校防艾座谈会,组织全省高校开展“一次讲座、一次摆点、一次竞赛”等系列防艾宣传活动,贯彻“社区动员同防艾、健康中国我行动”,充分发挥各社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同抗击艾滋病,推进“健康中国行动”。




收藏

湖南高校掀起艾滋病防治宣传新高潮

11191626