中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省脑科医院2020年公开招聘工作人员面试和实际操作能力测试方案

  • 索引号:430S00/2020-01002158
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-07-13 10:23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省脑科医院2020年公开招聘工作人员面试和实际操作能力测试方案

根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)、《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发〔20191号)、《湖南省省直事业单位公开招聘考试操作实务》(湘人社函〔2016136号)和《湖南省卫生健康委直属事业单位2020年公开招聘公告》要求,结合单位和招聘岗位实际,特制订本招聘面试和实际操作能力测试方案。

一、组织领导

在省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委指导与监督下,医院成立公开招聘面试和实际操作能力测试工作领导小组,党政一把手任组长,其他副职领导任成员。在领导小组的领导下,由人力资源部门具体组织实施,监察审计部门全程监督。

二、测试原则

坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持公开、平等、竞争、择优的原则;坚持人岗相适,注重综合能力和专业知识相结合的原则。

三、测试对象

面试和实际操作能力测试人员名单见湖南省卫生健康委员会官方网站(http://wjw.hunan.gov.cn/)公开发布的公告。

四、面试和实际操作能力测试内容及要求

(一)面试。面试委托第三方机构组织实施,时间8分钟(含阅题时间)。面试采取结构化方式,主要测评应聘者所具备的基本能力素质。

(二)实际操作能力测试。实际操作能力测试委托第三方机构组织实施,主要测评应聘者的业务技能。

五、测试考官

(一)面试考官。面试考官由7人组成,其中外聘考官4人;设主考官1名。

(二)实际操作能力测试考官。实际操作能力测试考官组成人数不少于3人,其中相应专业技术领域具有较高水平的专业技术人员(原则上要求高级职称)占考官总数的50%以上。

(三)实行回避制度。面试和实际操作能力测试考官中与应聘者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系以及其它可能影响公正需要回避的,必须回避。

六、测试成绩

(一)面试和实际操作能力测试成绩计算。面试和实际操作能力测试采取百分制计分。面试和实际操作能力测试成绩占综合成绩的比例按照《湖南省卫生健康委直属事业单位2020年公开招聘公告》中的规定执行。

(二)评分原则。每名应聘者面试成绩得分去掉一个最高分和一个最低分,计算出的平均分为应聘者的面试成绩;每名应聘者实际操作能力测试成绩取评委的平均分。面试和实际操作能力测试成绩均保留小数点后二位,成绩在现场当场宣布。

七、测试时间及地点

(一)时间:2020721日上午8:00正式开始面试,请考生于面试当天上午7:30之前到面试地点候考。考生携带身份证原件、现场查阅居民电子健康码、通信行程卡(微信公众号搜索后进入小程序操作)并测量体温。面试结束后即进行实际操作能力测试。

(二)地点:长沙市天心区实验小学(长沙市天心区新联路40号)

八、测试纪律与监督

(一)所有应聘者应在规定的时间前到达。应聘者在面试和实际操作能力测试抽签开始后仍未到者,视为自动放弃应聘资格。

(二)面试和实际操作能力测试过程中,出现违纪违规、材料不齐或提供虚假信息等情况者,均取消应聘资格。

(三)我单位2020年公开招聘面试和实际操作能力测试工作接受省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委的领导、监督,接受社会各界的监督,严格按照湘人社发〔20191号和湘人社函〔2016136号等文件的规定和要求执行,确保面试和实际操作能力测试工作公开、公平、公正,如有违纪违规行为将严肃查处。

九、其它事项

(一)因疫情防控要求,请所有参加面试和实际操作能力测试的考生,将本人720日的个人居民健康码和通信行程卡截图发送指定邮箱(5980234@qq.com),截图上请编辑上自己应聘的岗位和姓名。发热、咳嗽等相关症状者同时出示3天内核酸检测阴性证明。中、高风险地区常住居民新近来长沙人员有7天内核酸检测阴性证明。

(二)未尽事宜另行通知,请应聘者务必保持通信工具畅通。联系方式:湖南省脑科医院人力资源部,0731-85230480

(三)请参加面试和实际操作能力测试的应聘者看到方案后,务必立即回电确认。

   

                                       湖南省脑科医院

                                       2020713

湖南省脑科医院2020年公开招聘工作人员面试和实际操作能力测试方案

12753224