中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南卫生健康委举办第二期系统内安全生产单位管理人员教育培训开班

湖南省卫生健康委  时间:2022-06-23

为深入贯彻落实国务院安委会、国家卫生健康委办公厅和湖南省安委会关于安全生产专项整治三年行动方案部署要求,2022年6月20日上午,全省卫生健康系统第二期安全生产单位管理人员安全教育培训班在长沙开班,会议传达了委党组书记、主任李小松同志对本次会议的指示和要求。省卫生健康委党组成员、副主任罗辉出席开班仪式并讲话。




罗辉副主任在开班仪式上强调,一要提高政治站位,清醒认识当前安全生产严峻形势,提出了安全生产坚持“稳字当头、稳中求进”的要求。二要突出关键环节,全面推进安全生产工作任务落实,切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,围绕“一必须五到位”(必须依法生产经营,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”),完善消防安全预案,定期组织消防演练,提升应急救援能力。三要注重学以致用,确保安全生产教育培训取得实效,要紧密联系单位和工作实际,带着问题学习,带着问题思考,带着问题请教,真正弄懂、吃透、会用,把学习到的知识运用到单位安全管理上去,融入到实际工作中来,执行好保障安全的法规政策和行业标准,切实提升安全生产依法管理的工作能力。

本次培训各市州、县区及委直属机构175名分管安全生产工作的领导干部和管理人员参加,培训涵盖全省自建房大排查“百日攻坚”行动,新颁布的《安全生产法》卫健系统消防安全标准化管理、燃气的安全使用和消防安全九项规定的解读等内容,形式主要采取专家授课、现场观摩、实际操作、结业考试等教学形式开展。

湖南卫生健康委举办第二期系统内安全生产单位管理人员教育培训开班

26401319