中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

支部共建聚合力 携手共进促发展

  时间:2022-06-22

为进一步落实机关党支部联系基层以及党员、干部联系群众“双联系”制度,621日,省卫生健康委党组成员、副主任罗辉带领委办公室、委机关后勤服务中心、省疾控中心办公室和省职业病防治院办公室党支部到双峰县甘棠镇栖凤村开展联合主题党日活动。

挂果和销售怎么样,大米加工厂日产量多少,无公害水稻种植采用何种技术防病虫……双峰县甘棠镇栖凤村是委乡村振兴帮扶工作点,罗辉带领党员先后到村卫生室、黄金蜜梨果园、大米加工厂和无公害水稻种植试验田调研,开展义诊和健康宣教活动并慰问困难户。看到25亩黄金蜜梨挂满枝头、新建大米加工厂设备已入场安装即将投产、100亩无公害优质秧苗长势喜人等产业发展呈现良好的态势,罗辉对驻村工作队充分发挥党建引领,积极谋划村级产业发展,壮大村级集体经济,加强生态文明建设,持续巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的做法给予充分肯定。

在慰问困难户时,罗辉详细了解群众的生产生活、家庭面临的实际困难和各项帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,振奋精神,克服困难,生活一定会越来越好。

村部前坪,人员攒动,前来咨询问诊的群众络绎不绝。省疾控中心和省职业病防治院组织党员认真为村民进行健康检查,对尘肺病人进行义诊,免费送药,宣教防病知识、发放健康资料,得到了当地群众的一致好评。



在主题座谈交流会上,省卫生健康委驻村工作队汇报了工作开展情况,与会党员围绕产业发展、项目建设、人居环境整治等方面进行了深入交流。

罗辉指出,省卫生健康委党组高度重视栖凤村乡村振兴帮扶工作,多次专题研究项目建设,委机关各处室和委直各单位大力支持、积极配合,驻村工作队全面落实乡村振兴战略20字总要求,深入调研,积极谋划,加快推进,加强生态文明建设,强化村容村貌和乡风文明整治,取得了阶段性成果。他强调,要更加注重激发内生动力,进一步强化产业链布局,持续夯实产业发展基础,增强发展后劲,提高群众收入,激发群众干事创业精气神。要更加注重增强发展质量,认真做好村庄规划,落实好保护耕地和生态环境政策,守护青山绿水,让乡村变得更加美丽。要更加注重乡风文明建设,弘扬社会主义核心价值观,推进农村移风易俗,遏制陈规陋习,充分发挥卫生健康行业优势,加强健康宣传教育,倡导积极健康的生活习惯,努力营造人人讲文明、家家讲健康的良好氛围。要更加注重支部建设,建强村支两委班子,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝心聚力,助力栖凤村乡村振兴高质量发展。要更加注重做好矛盾排查化解和信访工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

支部共建聚合力 携手共进促发展

26399957