中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委召开2021年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  时间:2021-04-07 17:25

47日上午,省卫生健康委召开2021年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。委党组书记、主任陈小春出席会议并讲话。会议由委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超主持,在家的委领导出席会议。


委党组成员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长盛立新传达了十九届中纪委五次全会和十一届省纪委六次全会精神并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党的各项要求落细落实,准确把握省十一届纪委六次全会精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。要强化使命担当,不断增强全面从严治党的政治定力;压实主体责任,以强有力政治监督确保“十四五”开好局起好步;坚持利剑高悬,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败工作。

委党组成员、副主任祝益民总结了去年全委党建工作,明确了今年的工作重点。2021年,全委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作重要论述和考察湖南重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,按照新时代党的建设总要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实开展党史学习教育,持续深化“三表率一模范”机关创建,不断促进机关党建和业务工作深度融合,用高质量党建推动全省卫生健康工作高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

陈小春对2020年全委党的工作和党风廉政建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主度现代化国家新征程的第一年,也是我省实施“三高四新”战略的首战之年。全委带头加强党的建设、做好党的工作责任重大、使命光荣。要扎实推进党的政治建设,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、高标准高要求开展党史学习教育、深入贯彻省委《实施意见》、组织党员干部加强斗争历练,为卫生健康事业发展营造良好舆论氛围和可靠的安全保障。要扎实推进党建与业务深度融合,在推动卫生健康事业高质量发展中展现更大作为,通过主动服务“三高四新”战略、全面加强公立医院党的建设、精心组织庆祝建党100周年活动、扎实推进“三表率一模范”机关建设,完成新形势下机关党建的使命任务、重点工作。要扎实推进基层基础工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,通过建强基层党组织、树牢以人民为中心的发展理念、加强党务干部队伍建设,为不断推动机关党建工作上台阶上水平提供有力保障。要扎实推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态,通过严格落实“两个责任”、严明纪律规矩、持续改进行风作风,与党史学习教育紧密结合起来,与履职尽责、为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众难点痛点问题,为加快健康湖南建设做出新的更大贡献!

委直属机关党委委员;委机关各处室党支部书记;委机关离退休党支部书记;设党委的直属单位党政主要负责同志、党委副书记、纪委书记、党办主任、监察室主任;其他直属单位党支部书记;委管民营医院党委书记、纪委书记、党办主任;委管学会、协会党支部书记;委机关工青妇负责人参加会议。

省卫生健康委召开2021年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

16442852