中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

国务院督查新冠肺炎疫情防控工作会议在省卫生健康委召开

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-10-16 16:27

20201014日上午,国务院督查新冠肺炎疫情防控工作会议在省卫生健康委三楼三会议室召开。国家督查组专家杨震、刘海涛、崔巍,省人民政府副秘书长彭翔,省卫生健康委党组书记、主任陈小春出席会议。省卫生健康委在家委领导、省联防联控机制九个专项工作组联络员、省卫生健康委相关处室负责人参加会议。


会上,国务院督查组介绍了此次督查工作的有关要求和督查重点:一是秋冬季疫情常态化防控工作的政策落实和机制联动;二是下半年抗疫物资储备、应急设备以及核酸检测能力的达标情况;三是疫情防控工作中流行病学调查能力。

省人民政府副秘书长彭翔代表省人民政府对国务院督查组来湖南检查指导工作表示欢迎,对国务院联防联控机制、国家卫生健康委给予湖南防控工作的技术指导、物资帮助表示感谢。他表示,国务院的本次大督查,湖南将积极配合,并将按照指导意见抓好整改。

省卫生健康委党组书记、主任陈小春汇报了湖南在疫情防控中取得的成绩和对社会经济复苏作出的贡献。他表示,将积极配合督查,按照督查组的指导意见,进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超从疫情防控工作的总体情况、秋冬季新冠肺炎疫情防控主要措施以及下阶段工作重点三个方面向国务院督查组作了详细汇报。

国务院督查新冠肺炎疫情防控工作会议在省卫生健康委召开

13874750